T A B L A D E A L I M E N T O S
A C A L I N O S Y Á C I D O S
La gente varía, pero en su mayoría, en volumen la
dieta ideal es 75 por ciento de comidas alcalinas y 25 por ciento ácidas.
Alimentos Alcalinos
VEGETALES
Ajo
Espárragos
Vegetales fermentados
Berros
Betabeles
Brócoli
Colecitas de Bruselas
Col
Zanahorias
Coliflor
Apio
Acelga
Chlorella
Hojas verdes
Pepino
Berenjena
Col Rizada
Kohlrabi
Lechuga
Hongos
Hojas verdes picantes
Dulce
Diente
de León
Flores
Comestibles
Cebollas
Chirivías
(altos en glicemia)
Chícharos
Pimientos
Calabaza
de Castilla
Rutabaga
Vegetales
de Mar
Espirulina
Germinados
Calabazas
Alfalfa
Pasto
de Cebada
Pasto
de Trigo
Hojas
Verdes Silvestres
Hierbamora
Vegetales
|
FRUTAS
Manzana
Chabacano
Aguacate
Plátano
(alto en glicemia)
Melón
Cerezas
Grosellas
Dátiles/Higos
Uvas
Toronja
Lima
Melón
miel
Melón
Valenciano
Nectarina
Naranja
Limón
Melocotón
Pera
Piña
Todas
las moras
Mandarina
Jitomate
Frutas
tropicales
Sandía
PROTEINA
Huevos
Proteina
de Suero de Leche
Polvo
Queso
Cottage
Pechuga
de Pollo
Yogurt
Almendras
Castañas
Tofu
(fermentado)
Semillas
de Linaza
Semillas
de Calabaza
Tempeh
(fermentado)
Semillas
de Calabacines
Semillas
de Girasol
Semillas
Germinadas de Mijo
Nueces
|
OTROS
Vinagre
de Sidra de Manzana
Polen
de Abeja
Lecitina
Granulada
Cultivos
Pro- bióticos
Jugos
verdes
Jugos
de Vegetales
Jugos
de Fruta Fresca
Leche
Orgánica (no pasteurizada)
Agua
Mineral
Agua
Alcalina Antioxidante
Té
Verde
Té
de Hierbas
Té
de Diente de León
Té
de Ginseng
Té
Banchi
Kornbucha
ENDULZANTES
Stevia
ESPECIAS/SAZONADORES
Canela
Curry
Jengibre
Mostaza
Chile
en Polvo
Sal
de Mar
Miso
Tamari
Todas
las Hierbas
VEGETALES ORIENTALES
Maitake
Daikon
Raiz
de Diente de Leon
Shitake
Kombu
Reishi
Nori
Umeboshi
Wakame
Vegetales
Marinos
|
Alimentos ACIDos
GRASAS Y ACEITES
Aceite
de aguacate
Aceite
de Canola
Aceite
de Maíz
Aceite
de Semilla de Cañamo
Aceite
de Linaza
Manteca
Aceite
de Oliva
Aceite
de Cártamo
Aceite
de Ajonjolí
Aceite
de Girasol
FRUTAS
Arándanos
GRANOS
Panecillos
de arroz
Panecillos
de Trigo Amaranto
Cebada
Trigo
Sarraceno
Maiz
Avena
Quinoa
Arroz
(todo tipo)
Centeno
Escanda
Kamut
Trigo
Harina
de Semilla de Cañamo
LACTEOS
Queso
de Vaca
Queso
de Cabra
Queso
Procesado
Queso
de Oveja
Leche
Mantequilla
|
NUECES Y MANTEQUILLAS
Nuez
dela India
Nuez
del Brasil
Cacahuates
Mantequilla
de Cacahuate
Nuez
Cáscara de Papel
Tahini
Nuez
de Castilla
PROTEINA ANIMAL
Res
Carpa
Almejas
Pescados
Cordero
Langosta
Mejillones
Ostiones
Puerco
Conejo
Salmón
Camarón
Callo
de Hacha
Atún
Pavo
Venado
PASTA (BLANCA)
Fideos
Macarrón
Espagueti
OTROS
Vinagre
destilado
Germen
de Trigo
Papas
|
MEDICAMENTOS Y QUIMICOS
Medicamentos
químicos
Medicamentos
medicinales
Psicodélicos
Pesticidas
Herbicidas
ALCOHOL
Cerveza
Licores
Espirituosos
Licores
Fuertes
Vino
FRIJOLES Y LEGUMBRES
Frijoles
Negros
Garbanzos
Chícharos
Habichuelas
Lentejas
Habas
Frijoles
Pintos
Frijoles
Rojos
Frijol
de Soya
Leche
de Soya
Alubias
Leche
de Arroz
Leche
de Almendra.
|